ロティ・ティシュー リベンジ編
2007年 12月 16日
以前、「ロティ・ティシューてなんだ?」で惨敗したcatyです。
二度と食べるかと思ったのですが、
マレイシアのB級グルメを追及している「Bグル研FW班、K.L支部長」のcatyとしては
(いつのまに・・・)、もう一度挑戦しなければなりません。
今度は地元客で人気のあるお店です。
ロティ・ティシューを注文。店の前で焼いているので、写真を撮らせてもらいます。
ロティ・チャナイの生地を出来るだけのばします。
マーガリンをチョイチョイと付けて(前に食べたのはマーガリン付けすぎ)
鉄板にのせて焼きます。(ここで折りたたんで小さく焼くとロティ・チャナイになる。)
砂糖は使わないのね。よかった。
両面焼いて、切込みをいれクルクルと巻いていきます。
よっ、職人技!
これで完成。何も言わなかったのでKAYA(ココナツ)ジャムがついてきます。やっぱり甘いのか。でも、生地自体は甘くないので(以前は甘すぎ、じゃりじゃり砂糖)、カリーでもいけそうです。
やっぱり店によって、味が違ったんですね。
1ドル60セントです。
味ですが、はっきり言って美味しいです。これなら食べれます。
ただ、あまりにも薄すぎて食事というより暇つぶしに食べるおやつのような感覚です。
うすいパリパリとしたものを食べるのでお腹にたまらない。
食べ終わってもなんかふに落ちないです。(食べた気がしない)
皿の上の残骸。テーブルやひざの上にもハラハラと落ちる。
リベンジできて満足です。でもお腹は不満足。(お腹がいっぱいでもデザートとして食べれます)
P.S これを食べるときは絶対に扇風機の近くのテーブルに座ってはいけません。
全部飛んでいってしまいます。(外からの風でもパラパラと飛んだ)
「Bグル研FW班」とは・・・kimcafeさんのブログからの引用です。
二度と食べるかと思ったのですが、
マレイシアのB級グルメを追及している「Bグル研FW班、K.L支部長」のcatyとしては
(いつのまに・・・)、もう一度挑戦しなければなりません。
今度は地元客で人気のあるお店です。
ロティ・ティシューを注文。店の前で焼いているので、写真を撮らせてもらいます。
ロティ・チャナイの生地を出来るだけのばします。
マーガリンをチョイチョイと付けて(前に食べたのはマーガリン付けすぎ)
鉄板にのせて焼きます。(ここで折りたたんで小さく焼くとロティ・チャナイになる。)
砂糖は使わないのね。よかった。
両面焼いて、切込みをいれクルクルと巻いていきます。
よっ、職人技!
これで完成。何も言わなかったのでKAYA(ココナツ)ジャムがついてきます。やっぱり甘いのか。でも、生地自体は甘くないので(以前は甘すぎ、じゃりじゃり砂糖)、カリーでもいけそうです。
やっぱり店によって、味が違ったんですね。
1ドル60セントです。
味ですが、はっきり言って美味しいです。これなら食べれます。
ただ、あまりにも薄すぎて食事というより暇つぶしに食べるおやつのような感覚です。
うすいパリパリとしたものを食べるのでお腹にたまらない。
食べ終わってもなんかふに落ちないです。(食べた気がしない)
皿の上の残骸。テーブルやひざの上にもハラハラと落ちる。
リベンジできて満足です。でもお腹は不満足。(お腹がいっぱいでもデザートとして食べれます)
P.S これを食べるときは絶対に扇風機の近くのテーブルに座ってはいけません。
全部飛んでいってしまいます。(外からの風でもパラパラと飛んだ)
「Bグル研FW班」とは・・・kimcafeさんのブログからの引用です。
【Bグル研FW班とは?】
正式名称はB級グルメ研究所フィールドワーク班 体をはってB級グルメの真実を探求するロマンの人々
by saltycaty
| 2007-12-16 13:27
| ひとりでごはん