アジアのバーガーとオープンサンド
2013年 01月 22日
先週は、香港スタイルの喫茶店で、
マカオ風バーガーを食べました。
どこがマカオ風と聞かれても困りますが、
中には大きなポークチョップがはさまれてる。
かなりボリュームがあって、
バーガーというよりは、
なんだか衣のないカツサンドを食べてる感じがする…。
(とんかつソース代わりに、甘いマヨネーズだけど)
そして今日は
スタバでオヤツを食べました。
チーズがのったオープン・サンドイッチ。
でも下のソースや具はトムヤム味だよん(笑)
ピリッと辛くて、さわやかな酸味。
これ、結構イケるかも〜。
アレンジして、トムヤム・ピザなんてのも美味しいだろうなぁ。
焼きたてのピザの上に、
バシルじゃなくて、パクチーてんこ盛りにしてね(笑)
マカオ風バーガーを食べました。
中には大きなポークチョップがはさまれてる。
バーガーというよりは、
なんだか衣のないカツサンドを食べてる感じがする…。
(とんかつソース代わりに、甘いマヨネーズだけど)
そして今日は
スタバでオヤツを食べました。
でも下のソースや具はトムヤム味だよん(笑)
ピリッと辛くて、さわやかな酸味。
これ、結構イケるかも〜。
焼きたてのピザの上に、
バシルじゃなくて、パクチーてんこ盛りにしてね(笑)
by saltycaty
| 2013-01-22 15:08